欢迎访问精准三码四肖官网!    今天是
市县水务
承德市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-02-05 浏览次数:0

近日,承德市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议总结了水务局主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行了安排部署,局党组书记、局长张宝生作总结讲话,市委第九巡回指导组出席会议。

会议指出,自第二批主题教育开展以来,在承德市委主题教育领导小组、市委第九巡回指导组的有力指导下,承德市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣主线、聚焦主题、强化领导、扎实推进,突出“找差距”这个关键,把握“抓落实”这个核心,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,全局13个主题教育单位、343名共产党员形成了主题教育与水务中心工作同频共振、共同促进的良好局面,取得了明显成效。一是全面动员部署,实现良好开局。承德市水务局坚持以上率下、示范带动,一级带一级,层层抓落实,在全局迅速形成高站位推动、高标准推进的良好态势。及时召开主题教育动员部署会,成立了承德市水务局主题教育领导小组,印发了《中共承德市水务局党组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对重点任务做出安排部署,确保主题教育方向明、任务清,为全局主题教育有序有效开展奠定了扎实基础。二是突出主题主线,学习教育持续深化。在全市水务系统开展了“学习贯彻习近平生态文明思想专题研讨暨‘水利工程补短板、水利行业强监管’大讨论”活动。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚集学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,结合思想工作实际,深入学习研讨,查找差距不足,明确努力方向,提升学习效果,不断把主题教育和学用工作引向深入。研究制定了《承德市水利工程建设项目监督管理办法(试行)》,进一步将水利行业监管工作落实落细。三是聚焦难点热点,深入调查研究。紧紧围绕解决机关基层党建、防汛抗旱、坡耕地水土流失综合治理、河湖清“四乱”等制约水务高质量发展等方面突出问题和群众反映强烈的热点难点问题深入开展调查研究。及时汇总梳理调研发现的问题、听到的意见,作出综合研判,切实分析透彻问题症结,提出了解决问题的思路举措。四是坚持自我革命,深刻检视问题。局党组共查摆梳理出5个方面13个突出问题,形成了检视问题清单和整改落实方案;局领导班子成员个人查摆问题62条,整改阶段目标基本完成。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,局党组共征求意见建议20条,其中对局领导班子成员的意见建议17条。按照省委部署,召开对照党章党规找差距专题会议,紧扣“18个是否”,逐项说明对照党章党规找出差距和问题,真正起到咬耳扯袖的作用。五是坚持动真碰硬,深入开展专项整治。研究制定了《承德市水务局整治对防范化解重大风险工作落实不到位问题专项工作方案》《承德市水务局专项整治漠视侵害群众利益问题实施方案》《承德市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育9个专项整治工作总台账》及各专项台账。在漠视侵害群众利益问题专项整治工作中,着眼解决农村贫困人口饮水安全问题,投资10940万元,解决了9.56万人农村饮水安全巩固提升问题。着眼坚决清理河湖“四乱”问题,排查出的798个问题,全部完成整改,河湖“四乱”现象得到了明显扼制,河道周边环境得到了明显改善。

会议要求,要以主题教育为新的起点,始终坚守初心和使命,推动主题教育取得更大实效,全力推进水利改革发展各项工作。一是持续推进问题整改见实效。严格落实整改责任,确保全面彻底整改特别是主题教育期间向群众作出的承诺,确定的整改事项,要切实做到件件有着落,事事有回音。二是推进制度机制建设立长远。对已完成的整改事项要举一反三,认真梳理,坚持标本兼治,深入分析问题根源和内在规律,重视解决深层次问题,将整改成果转化成制度成果,有针对性地建立一批务实管用的刚性制度,推动各项工作具体化、制度化、规范化、常态化。三是持续强化示范引领抓落实。党员领导干部要带头担当负责破难题,针对水利扶贫、基础设施建设、河湖管理、信访稳定、安全生产、水利经营等重点难点问题,拿出切实有效的办法,以“钉钉子”精神实打实地推动解决。


来源:承德市水务局